ボードをプライベートまたはパブリックに設定するにはどうすればよいですか?
General Settings の Private board スイッチを切り替えて、ボードへの参加権限を制限または開放します。
Problem This Solves
General Settings の Private board スイッチを切り替えて、ボードへの参加権限を制限または開放します。
When to Use This
ファシリテーターまたはオーナー権限を持つアクティブな Retro または Canvas ボードを開きます。
Prerequisites
- ファシリテーターまたはオーナー権限を持つアクティブな Retro または Canvas ボードを開きます。
Step-by-Step Instructions
- ボード設定を開く: レトロボード上部のナビゲーションバーから
Settingsタブをクリックします。 - General を選択: 左側のサイドバーメニューで
Generalを選択します。 - Private board 項目の確認: 説明欄の下にある
Private boardの設定枠を確認します。 - 現在の公開状態を確認: スイッチがオフの場合、「Anyone with the board code can join.」(ボードコードを持つ全員が参加可能)と表示されます。
- プライベートモードの有効化: スイッチをクリックして
Private boardをオンにします。明示的に招待されたメンバーのみに参加を制限できます。 - 設定の保存: 黒色の
Saveボタンをクリックして、プライバシー設定を即座に適用します。
Expected Outcome
ボードのプライバシー設定が更新され、機密性の高い振り返りセッションのアクセスが適切に保護されました。
Troubleshooting & Realistic Tips
- セキュリティが重視されるポストモーテムや機密スプリントでは、リンクを共有する前に必ず Private board を有効にしてください。