letRetroHilfe-Center

Wie verbinde, konfiguriere oder trenne ich eine Integration?

Autorisiere Drittanbieter über OAuth, konfiguriere Berechtigungen und trenne Dienste bei Bedarf wieder ab.

Problem This Solves

Autorisiere Drittanbieter über OAuth, konfiguriere Berechtigungen und trenne Dienste bei Bedarf wieder ab.

When to Use This

Melde dich mit Administratorrechten an und halte Zugangsdaten des Drittanbieters bereit.

Prerequisites

  • Melde dich mit Administratorrechten an und halte Zugangsdaten des Drittanbieters bereit.

Step-by-Step Instructions

  1. Integrations öffnen: Navigiere zu /dashboard/integrations in der oberen Leiste.
  2. Dienst auswählen: Klicke auf die Karte des gewünschten Dienstes (z. B. Slack, GitHub, Jira).
  3. Zugriff autorisieren: Klicke im Dialog auf Verbinden, um den sicheren OAuth-Ablauf beim Anbieter zu starten.
  4. Rechte bestätigen: Prüfe die angefragten Berechtigungen (z. B. Nachrichten senden für Slack, Issues erstellen für GitHub) und stimme zu. (Jira)
  5. Board-Standards festlegen: Bestimme nach der Verbindung, welche Boards oder Teams die Integration nutzen dürfen.
  6. Integration trennen: Um den Zugriff zu widerrufen, öffne die Karte und klicke auf Disconnect. Gespeicherte Tokens werden sofort gelöscht. (/dashboard/integrations)

Expected Outcome

Dein Drittanbieter-Tool ist sicher mit präzisen Rechten verknüpft – für automatisierte Retrospektiven.

Troubleshooting & Realistic Tips

  • Das Trennen einer Integration berührt deine bisherigen Karten und Exporte in LetRetro nicht – alles bleibt erhalten.

Brauchst du Hilfe?

Kontaktiere unser Team für genaue Anleitungen oder Hilfe mit deinem Workspace.